0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске появилось отделение отряда «Лиза Алерт»

В воскресенье в городском доме культуры «Русь» прошло первое собрание добровольцев, презентация деятельности знаменитого отряда и обучение поисковиков.


На Ямале «Лиза Алерт» существует в Надыме, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Салехарде, Коротчаево. Открыть отделение в одном из самых больших городов округа руководство отряда планировало давно.

– Не все, кто приходит к нам, остаются, – отмечает руководитель поискового отряда «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский, – только те, кто действительно хочет помочь людям, для кого это важно. Кому небезразлична чужая жизнь.

На встречу с поисковиками пришли представители народной дружины Ноябрьска, в которой сегодня более 80 человек.

– По методикам «Лизы Алерт», которые есть в свободном доступе, наши ребята учатся искать людей, работать в лесу, – рассказал руководитель дружины Владислав Трасклер. – Сегодня нам показали, как правильно собирать информацию о пропавшем человеке, какие действия нужно проводить до начала поиска, во время его и после завершения, как работать с навигатором, компасом и картами.

Спасатель второго класса «Ямалспаса», кинолог Роман Кулаков говорит, что когда пропадают люди, важно слаженное взаимодействие всех структур, занятых поиском. Немалую помощь способны приносить четвероногие спасатели.

В отряд записались более 15 человек. Но прием продолжается. Чтобы вступить в отряд, необходимо заполнить специальную форму на страничке «Лиза Алерт Ямал» «В Контакте».


0

0

0

0

0

0



Темы

Лиза Алерт