0°C
Салехард

В Ноябрьске продается коллекция автографов голливудских знаменитостей

Объявление о продаже выставлено на сайте «Авито». Автографами звезд украшены 38 постеров с кадрами из фильмов, узнаваемыми образами героев легендарных картин, знаменитыми музыкантами. 


Среди них – известный актер и режиссер Мэл Гибсон, получивший известность еще еще в 80-х годах XX века после выхода фильма «Безумный Макс»; его росчерк стоит 13 тысяч рублей. Автограф любимца женщин, исполнителя главной роли в культовой трилогии «Матрица» Киану Ривза предлагается за 9 тысяч рублей, звезд «Назад в будущее» Майкла Джея Фокса и Лии Томпсон – за 13 тысяч.

Есть в списке и автографы одного из первых шок-рокеров американской сцены Элиса Купера – за 9 900 рублей, и несравненной Анжелины Джоли – всего за пять тысяч. Часть товара стоит сравнительно недорого. За 2,5 тысячи можно приобрести подпись Вуди Харрельсона, Кристины Риччи, Элли Голдинг и еще некоторых знаменитостей.

В истории продаж значится шесть завершенных объявлений. К примеру, Арнольд Шварценеггер не так давно ушел за 19 тысяч рублей… К каждому артефакту продавец прилагает сертификат подлинности. Но, судя по всему, торговля идет не слишком бойко. Пользователи сети «ВКонтакте» выражают сомнения в том, можно ли доверять сертификату. Единственный способ проверить – заказать графологическую экспертизу, вот только стоить она будет гораздо дороже, чем сама покупка.

Впрочем, некоторые считают, что и этого делать не стоит. «Если покупатель верит, что автограф подлинный, он испытывает позитивные чувства благодаря покупке. Именно в этом цель приобретения автографа. Поэтому пусть верят, кому от этого плохо? И даже негуманно их разубеждать», – комментирует в обсуждении в соцсети Елена Стрельникова.

К сожалению, продавец (судя по аккаунту на сайте объявлений, его зовут Геннадием) на звонок корреспондента «Красного Севера» не ответил. А так хотелось узнать, как ему удалось собрать такую богатую коллекцию и почему он решил расстаться с сокровищем...


0

0

0

0

0

0



Темы