0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске проходит окружная «Школа безопасности»

Школьники со всего Ямала в 15-й раз соревнуются в преодолении препятствий, на маршруте выживания, поисково-спасательных работах. В Ноябрьск приехали девять команд.


Пятнадцатилетняя Вика Бойко из Нового Уренгоя занимается спортивным туризмом восемь лет.

– Я готовлюсь поступать в институт МЧС, – говорит девочка. – Такие слеты помогают оттачивать навыки, порлученные на тренировках.

Главный специалист-инспектор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Юрий Исаков считает, что главное, чему учатся ребята во время «Школы безопасности» – ценить человеческую жизнь.

– Я впервые на подобном слете. Здесь школьники понимают, как важно помогать не только себе, но и товарищам, которые могут оказаться в непростой ситуации, – подчеркнул Юрий Владимирович.

Помимо эстафет и состязаний, ребята выступят на конкурсе военно-патриотической песни.

Главный тренер Свердловской области по спортивному туризму Андрей Чмаев выступает в роли главного судьи ямальской «Школы безопасности» во второй раз. Он убежден: все, что дети узнают во время слета, потом они смогут применить в повседневной жизни.

– Возможно, им придется спасать кого-то, быстро реагировать в сложной обстановке. Мальчикам навыки пригодятся в армии, а многие девчонки свяжут свою жизнь с МЧС, полицией, – заключил Андрей Валерьевич.

В прошлом году победителем окружного слёта-соревнования «Школы безопасности», а также межрегиональных соревнований по УрФО стала команда «Эдельвейс» из Ноябрьска.


0

0

0

0

0

0



Темы