0°C
Салехард

В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО

На Ямале запрещены все мероприятия с очным присутствием граждан. Все ли работодатели соблюдают требования властей?


В Ноябрьске продолжаются рейды: представители администрации, в том числе управления ГО и ЧС, осуществляют проверки по исполнению горожанами постановлений губернатора округа «О введении режима повышенной готовности» с изменениями от 31 марта.

– Мы видим, что в городе закрылись все развлекательные центры, косметические салоны, кафе и многие торговые точки, – комментирует представитель городской администрации Елена Юлдашева. – К сожалению, не везде есть объявления о том, почему, на основании каких документов приостановлена торговля или не оказываются услуги, но в целом требования властей соблюдаются.

Запреты не коснулись продуктовых магазинов и точек, торгующих непродовольственными товарами из специального перечня.

Правительством РФ 27 марта утвержден новый список непродовольственных товаров первой необходимости. В нем отсутствуют некоторые прежние позиции: печатные СМИ, табачные изделия, автозапчасти, похоронные принадлежности, бытовые приборы, стройматериалы, компьютеры, очки, линзы. Сейчас перечень состоит из 23 пунктов. В него входят санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук и моющие средства, предметы личной гигиены, зоотовары, а также спички, свечки и топливо.

Кстати, со слов Елены Юлдашевой, послабления возможны для швейных цехов, перешедших с обычных заказов на изготовление защитных масок. Всем остальным в случае нарушения не избежать встреч с правоохранителями и штрафов.


0

0

0

0

0

0



Темы