0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске завершился конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России»

«Тучи в голубом», «Ленинградский метроном», «Журавли»… Школьники выходили на сцену городского дворца культуры и кино «Русь», чтобы при помощи инсценировки спеть о любви к Родине.


Восьмиклассник Дмитрий Ткаченко рассказывает, что последние две недели были посвящены репетициям. Ребята исполнили знаменитый «Бессмертный полк».

– Мне нравится участвовать в проекте «Юнарктика», мы узнаем много нового, когда готовимся к очередному этапу. У некоторых одноклассников открываются глаза на события Великой Отечественной войны, – рассказал «КС» парень.

Во время выступлений у многих в зале блестели на глазах слезы, настолько проникновенно пели дети.

По мнению заместителя начальника управления культуры администрации города и председателя жюри Виктора Подкорытова, все коллективы выступили хорошо.

– У детей укрепляется чувство сопричастности к великой истории и культуре России, такими мероприятиями мы воспитываем настоящего гражданина, любящего свою Родину и семью, – считает Виктор Георгиевич.

Инсценировка песни в проекте «Юнарктика».jpg
Инсценировка песни в проекте «Юнарктика».jpg
Школьники выходили на сцену дома культуры «Русь», чтобы при помощи инсценировки спеть о любви к Родине.jpg
Школьники выходили на сцену дома культуры «Русь», чтобы при помощи инсценировки спеть о любви к Родине.jpg
Лучшие номера конкурса включат в праздничную программу Дня Победы в Ноябрьске.jpg
Лучшие номера конкурса включат в праздничную программу Дня Победы в Ноябрьске.jpg

Региональный сетевой проект «Юнарктика» стартовал в прошлом году, в нем принимают участие 177 классов-команд из всех муниципальных образований Ямала. Школьники участвуют в интеллектуальных онлайн-играх «Государственные символы России» и «Даты военной истории Отечества», конкурсах на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны, инсценированной патриотической песни «Патриоты России», постов в социальных сетях, в зимнем фестивале ГТО.

– Участие молодежи в проекте позволяет объединить их коллективы, изучить военные страницы истории Отечества, исследовать факты тех событий и лет, погрузиться в атмосферу общей Победы над фашизмом и пониманием сохранения исторической памяти и уважения к защитникам, – считает главный специалист управления по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска Инна Дёма.

Лучшие номера конкурса включат в праздничную программу Дня Победы в Ноябрьске. А тех, кто наберет на всех этапах проекта наибольшее количество баллов, торжественно примут в сентябре этого года в ряды Юнармии.




0

0

0

0

0

0



Темы