0°C
Салехард

Общество

В ноябрьском приюте для животных готовятся к открытию и приему первых «постояльцев»

В Ноябрьске закончили строительство приюта для четвероногих. Дело за малым – передать его волонтерам.


Как сообщает администрация Ноябрьска, приют разместился в районе промышленной зоны, в здании общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров с прилегающей территорией около 13,7 тысячи квадратных метров. Там есть зоны для выгула животных, вольеры для кошек и собак, помещения для карантина, изоляторы, операционные, склады, выставочное помещение. На объекте работают пожарная сигнализация и система видеонаблюдения

Приют в Ноябрьске появился благодаря поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Муниципалитет на всех этапах работы консультировался по составлению проектной и сметной документации со специалистами окружной службы ветеринарии.

Приют планируют передать автономной некоммерческой организации «Формула добра». Как сообщила «Красному Северу» руководитель «Формулы добра» Елена Поскребышева, сейчас идет оформление документов. Как только объект будет готов принять первых подопечных, а все бумаги будут подписаны, он начнет работать. Предполагается, что приют откроют уже в ноябре. Волонтеры будут не только заботиться о животных, но и подыскивать им новых хозяев. Муниципалитет окажет им всю необходимую поддержку.


0

0

0

0

0

0



Темы