0°C
Салехард

В «Одноклассниках» составили топ популярных тем, событий и личностей по итогам года

Соцсеть «Одноклассники» подвела итоги уходящего года. Исследование провели на основе анализа публикаций, комментариев и дискуссий пользователей, находившихся в открытом доступе с 1 января по 5 декабря.


В разделе «Темы и события» на специальном сайте с итогами года ОК появились любопытные результаты. Выяснилось, что чаще всего подписчики обсуждали второй год пандемии, вакцинацию и введение QR-кодов. На втором месте по популярности – выборы в Госдуму. Пользователи также активно писали про лесные пожары в России, Олимпиаду в Токио, смену власти в Афганистане. Волновались по поводу стрельбы в учебных заведениях Казани и Перми, обсуждали штурм Капитолия США и Евровидение-2021, а также полеты в космос. О космосе заставили вспомнить старт ракеты с Джеффом Безосом на борту, полет в космос Ричарда Брэнсона и съемки фильма на МКС с участием актрисы Юлии Пересильд.

В топ самых обсуждаемых актеров и ведущих попали отмечавший летом юбилей Максим Галкин, переквалифицировавшаяся в актрисы МХаТа певица Ольга Бузова. Интересовали жизненные и профессиональные перипетии Ларисы Гузеевой, Дмитрия Нагиева, Ксении Собчак, Ирины Горбачевой, Константина Хабенского, «космической актрисы» Юлии Пересильд, Марии Шукшиной и Сергея Бурунова.

На вершину рейтинга самых популярных музыкантов взобрались рэпер Dava и Филипп Киркоров, устроившие совместное эпатажное появление на музыкальной премии. Подписчики ОК много писали также про певиц Полину Гагарину, Пелагею, участницу Евровидения Манижу, блогера и исполнителя Даню Милохина, Валерия Меладзе, Леонида Агутина и дуэт Artik & Asti. Зарубежную эстраду в рейтинге представила только Дженнифер Лопес, россиян растрогало ее воссоединение с Беном Аффлеком.

Самыми обсуждаемыми спортсменами-2021 стали Хабиб Нурмагомедов (UFC), чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный, боец MMA Фёдор Емельяненко, победивший на турнире Bellator в России, футболисты Лионель Месси, Криштиану Роналду, Артём Дзюба и Фёдор Смолов, гимнастка Дина Аверина, фигуристка Алина Загитова и хоккеист Александр Овечкин.

Подписчики не остались равнодушны и к потерям года среди известных персон. Больше всего россияне обсуждали уход из жизни актера театра и кино Василия Ланового, режиссера и актера Владимира Меньшова, актера Андрея Мягкова, легенды французского кино Жан-Поля Бельмондо, знаменитого музыканта и композитора Александра Градского. Пользователи соцсети также горевали по актеру и музыканту Петру Мамонову, «отцу» «Ералаша» Борису Грачевскому, певцу Николаю Сличенко, актрисе Нине Руслановой и телеведущему Игорю Кириллову.


0

0

0

0

0

0



Темы