В отдаленном селе Ямала построят пять многоквартирных домов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В отдаленном селе Ямала построят пять многоквартирных домов

В селе Мыс Каменный, расположенном на побережье Обской губы, для переселения жителей из аварийных «деревяшек» построят пять многоквартирных домов, два из них уже возводят. В следующем году начнется строительство еще одного, на 77 квартир.


Глава Ямальского района Андрей Кугаевский во время рабочего визита в Мыс Каменный обсудил с главой администрации села Олегом Спиренковым переселение сельчан из аварийного жилья. В адресную программу включены тридцать ветхих домов. При этом более пятидесяти семей-переселенцев решили получить выплаты взамен новых квартир.

– Строительство жилья – наш приоритет. Мы решительно настроены избавиться от аварийного жилого фонда, и сделать это как можно быстрее. В ближайшие годы мы переселим более 600 мыскаменцев, – заявил глава Ямальского района.

В новом году также начнется строительство детского сада, его смогут посещать более сотни малышей. Кроме того, будет начато проектирование спального корпуса интерната на сто мест.

Этим летом по программе «Комфортная городская среда» в селе благоустроили семь дворовых территорий: отремонтировали проезды, установили урны и скамейки, уличное освещение. В следующем году эти работы будут продолжены.

В Мысе Каменном строится пункт временного накопления и сортировки бытовых отходов. Каркас ангара арочного типа уже готов, обшивку строители обещают закончить в этом месяце. В планах – установка пожарных водоемов, автомобильных весов и мусорных баков.

Во время визита глава района осмотрел новый водоочистной пункт в районе ЗГЭ. Систему очистки запустили в сентябре, ее мощность составляет 10 кубометров воды в час. Теперь вода в селе соответствует СанПиН. На совещании с руководителями «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском районе Сергеем Малышевым и Сергеем Соболем обсудили планы по ремонту инженерных сетей и деятельности филиала на 2021 год.

Также Андрей Кугаевский встретился с исполняющей обязанности заведующей врачебной амбулаторией Дианой Керимовой. Она рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в селе и о мерах, принимаемых в связи с режимом повышенной готовности.


0

0

0

0

0

0



Темы