0°C
Салехард

Общество

В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода

В Овгорте открыли новое пожарное депо. Церемонию провели сегодня, 21 января.


Старое депо было в аварийном состоянии. В нем не было никаких коммунальных удобств, а привозную воду хранили в бочке. Зимой температура во всех помещениях не соответствовала санитарным нормам, а в гараже опускалась ниже нуля, так что любой ремонт техники выливался в проблему, рассказывают сотрудники.

Всего в сельской пожарной части работают 18 человек, на дежурстве стоят две единицы техники.

Общая площадь нового здания – почти вдвое больше прежнего, более 450 квадратных метров. В гараже почти 180 квадратов могут разместиться оба пожарных авто, остальную площадь занимают 18 служебных и бытовых помещений, включая учебный класс и комнату отдыха. Депо оборудовано автономной системой водоснабжения.

В сегодняшней церемонии открытия приняли участие руководители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, окружной противопожарной службы и районной администрации, сотрудники пожарной части и жители села.

В ближайшее время в районе откроют еще одно новое депо – в селе Горки, рассказал исполняющий обязанности директора профильного департамента Максим Тютюнник.

В прошлом году новые каркасно-модульные здания для огнеборцев появились в Приуралье – Белоярске и селе Катравож. В рамках региональной программы, направленной на развитие пожарной и аварийно-спасательной служб Ямала, до 2030 года в округе планируют возвести в общей сложности 21 подобный объект, отмечают в департаменте гражданской защиты.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы