0°C
Салехард

Общество

В пермском зоопарке на ямальского мишку напала бочка

В пермском зоопарке успешно провели операцию по вызволению из западни ямальского белого мишки по кличе Сэрику, который застрял в новой игрушке – пластиковом ободе.


Игрушку для медведя придумали сотрудники зоопарка: срезали у бочки дно. Подкидывая новую идею для игр, специалисты не думали, что Сэрику застрянет. Он довольный плавал с ней в бассейне, но потом… проскользнул в широкое кольцо.

Случилась досадная история 5 августа. Вольер медведей находится под видеонаблюдением, поэтому о ЧП сотрудники зоопарка узнали сразу. Спасение прошло под руководством директора и зоологов и наблюдением ветеринара, пишут на сайте пермского зоопарка.

Медведь даже не успел испугаться. Чтобы вызволить Сэрику из западни, сотрудники перегнали животное в малый вольер. Потом через решетку поддели обод, который сел на мишку, как юбка, крюком на длинной палке. Мишка быстро сообразил, что нужно делать: пятился назад до тех пор, пока не вылез из «юбки». Это хорошо видно на видео, которое выложено на сайте зоопарка.

А после… просто вернулся в бассейн. Кажется, это происшествие больше напугало сотрудников зоопарка, а медведь отнесся к нему как к забаве.

Напомним, раненного мишку обнаружили участники арктической экоэкспедиции на острове Белом. Волонтеры перетащили его в пустующий дом и пытались выходить. Позже Сэрику смогли переправить в пермский зоопарк, где он сейчас счастливо и обитает.


Подготовила Екатерина Золотарёва


0

0

0

0

0

0



Темы