В Питере появился центр, где будут знакомить с культурой кочевых народов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Питере появился центр, где будут знакомить с культурой кочевых народов

В Санкт-Петербурге открылся первый муниципальный Центр межнационального и межконфессионального согласия «Зов Земли». Там петербуржцы и гости города будут знакомиться с культурой кочевых народов России.


С 2016 года «Зов Земли» существовал как общественная организация, которая объединяла северных и степных кочевников. Теперь у него появился физический адрес во Фрунзенском районе. Каждую неделю здесь будут проходить творческие встречи, мастер-классы, лекции о культуре коренных народов.

Сейчас организаторы готовятся к запуску новых проектов на YouTube Зрителей ждут интервью о народах России с режиссерами, актерами, политиками и музыкантами.

Онлайн-вещание будут вести из юрты – подарка центру от правительства Монголии.

– С представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге мы уже не один год проводим совместные мероприятия, а сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Будем устраивать выставки, проводить интервью, – рассказала Алина Бакирова, руководитель Центра ММС «Зов Земли». – В честь открытия Ямал уже оформил здесь экспозицию уникальных предметов народного творчества и северных фотографий.

Фото: Полина Фролова
Фото: Полина Фролова

На декабрь представительство автономного округа вместе с «Зовом Земли» планируют встречу в «Ленфильме». Там покажут документальную картину Эдгара Бартенева «Яптик-Хэсе» о буднях ненецкой семьи.


0

0

0

0

0

0



Темы