В поликлиниках Ямала готовы лечить пациентов на новогодних каникулах | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В поликлиниках Ямала готовы лечить пациентов на новогодних каникулах

В поликлиниках Ямала составили расписание работы на праздничные дни.


Так, жители Салехарда смогут сходить на прием к врачу на новогодних каникулах. Взрослая и детская поликлиники СОКБ с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года открыты для пациентов. Правда, работать будут только до 14 часов.

По информации пресс-службы окружной клинической больницы, прием будут вести терапевты и педиатры, включая отделение для граждан с симптомами ОРВИ. Также ежедневно будут работать лабораторное отделение, кабинет компьютерной томографии и аптечный пункт для выдачи медпрепаратов льготникам, – сообщили в медучреждении.

Частично останется доступной и помощь узких специалистов. А именно 2, 5 и 8 января с 8 до 15 часов, организован плановый прием травматолога, хирурга, кардиолога, эндокринолога, стоматолога, онколога и акушера-гинеколога.


Записаться к специалистам можно в Единой электронной регистратуре ЯНАО, либо по телефону call-центра 9-93-97. Также по указанному номеру в новогодние каникулы ежедневно до 14 часов принимают вызовы врача на дом.

Тем временем, в Новоуренгойской ЦГБ тоже ждут «новогодних» пациентов. К примеру, 3, 6 и 9 января – работают взрослая и детские поликлиники, женская консультация. А еще – поликлиники Лимбяяхского отделения, стационарных подразделений, оказывающих медицинскую помощь круглосуточно, диагностических служб: клинико-диагностической лаборатории, лаборатории диагностики СПИД, рентгенологического, эндоскопического, патологоанатомического отделений, отделения ультразвуковой диагностики. В остальные дни организованы дежурные бригады участковых педиатров и терапевтов.

Главная больница Пуровского района – Таркосалинская ЦРБ не закроет двери для плановых пациентов 31 декабря: с 8 до 13 часов. А в новогодние дни – 3,6 и 9 января, принимают дежурные терапевт, педиатр и хирург. Кроме того, ежедневно с 3 по 11 января «на вахте» останутся дежурные терапевты для оказания медицинской помощи на дому, пациентам с симптомами ОРВИ и доставки наборов лекарств.

В Яр-Салинской ЦРБ Ямальского района плановая первичная медпомощь оказывается 2, 5 и 8 января – через запись в электронной регистратуре. Экстренная медицинская помощь осуществляется круглосуточно.

Поликлиника Тазовской ЦРБ, а также входящие неё участковые больницы Антипаюты, Гыды, врачебная амбулатория Газ-Сале и ФАП Находки работают 31 декабря с 8 до 12 часов, 3 и 6 января с 8 до 12.30 часов. Для решения любых вопросов в праздничные дни здесь рекомендуют обращаться по телефону call-центра-диспетчерской отделения «Скорой медицинской помощи»: 8-349-40-2-15-58.

Городская больница Муравленко готова оказывать помощь пациентам в течение всех новогодних дней. Так, 31 декабря и 1, 3, 4, 6, 7, 9, 10 января во взрослой и детской поликлиниках работают дежурные, а 2, 5, 8 января – все специалисты. Пройти диспансеризацию здесь можно 2, 5 и 8 января. Экстренную и неотложную помощь приемный покой оказывает – круглосуточно.

Медики Ноябрьска также на трудовом посту. К примеру, 31 декабря городская поликлиника Ноябрьской ЦГБ работает с 7.30 и до 19.30 часов. А 2, 5, 8 и 9 января она открыта с 8 до 15 часов. Филиал на улице Изыскателей 48: 31 декабря – с 8 до 19 часов, затем – 2 и 9 января – с 9 до 14 часов. Детская поликлиника доступна 2, 5, 8 и 9 января – с 8 до 15 часов.

Добавим, что накануне губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, на заседании координационного совета при правительстве ЯНАО по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, напомнил о необходимости организовать надежную работу медучреждений округа в грядущие праздники.

В частности, для всех поликлиник уже определены дежурные врачи. Будут работать неотложная помощь, специалисты инфекционного профиля, прививочные пункты, лаборатории, рентгенологическая служба. Усилена служба скорой помощи.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Запас лекарств на Ямале есть до конца февраля


0

0

0

0

0

0



Темы