0°C
Салехард

Общество

В посвященном юбилею Ямала фотоконкурсе определили победителей

На Ямале подвели итоги первого этапа масштабного фотоконкурса «Северяне», посвященного 90-летнему юбилею Арктического региона.


В номинации «Семьи Ямала» победил снимок «Хозяйка очага». Его автор Анна Михеева – корреспондент пуровской газеты «Северный луч», вспоминает, что сделала счастливый кадр во время рабочей командировки в факторию Кар-Нат.

О конкурсе девушка узнала из соцсетей. Отправила более полсотни своих фотографий по всем номинациям в надежде на удачу. И не прогадала. За первое место ей вручат диплом и 100 тысяч рублей! Призовые победительница планирует потратить на восстановление здоровья.

Отметим, что конкурсные снимки оценивали по пяти номинациям. Приз за «Ямал заповедный» получает Даниил Хусаинов. Кроме того, его снимок украсит обложку ближайшего номера журнала «Ямальский меридиан». Фотографию Михаила Маркова признали лучшей в «Развитии Ямала». В номинации «Ямальцы за работой» первое место присудили Александру Верховодову. А лучший кадр на свой смартфон сделала Анна Лаптандер. Всех победителей и призеров наградят дипломами и денежными призами в соответствии с занятым местом: 100, 60 и 40 тысяч рублей. Правда, в последней номинации всего один победитель, который получит 50 тысяч рублей.

– Участвуйте во втором этапе конкурса, который начнется в августе, и вам обязательно повезет. Очень приятно, что мои фотографии войдут в историю: их разместят в фотоальбоме, посвященном 90-летию Ямала, – радуется Анна Михеева.


Напомним, что на первый этап фотоконкурса, который прошел с марта по май, прислали около 3,5 тысяч фотографий. География участников была обширной – поступили работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинской и Тюменской областей, Башкортостана, Югры и даже Южно-Сахалинска. Впрочем, подавляющее большинство фотографий было сделано ямальцами.


0

0

0

0

0

0



Темы