0°C
Салехард

Общество

В Приозерном появится роллердром, а в Лонгъюгане высадят две сотни хвойных деревьев

Удобные и современные зоны для отдыха и досуга появятся в южных поселениях Надымского района. В Приозерном, Лонгъюгане и Ягельном этим летом идут стройки в рамках проекта «Комфортная городская среда», сообщает администрация муниципалитета.


Жители Приозерного в будущем смогут лавировать на роликовых коньках и скейтбордах – в поселке появится парковая зона, в которой оборудуют роллердром. Кроме этого, здесь также обустроят велодорожки, откроют фонтан, детскую площадку и специальный игровой комплекс для маломобильных жителей. Сейчас подрядчик заканчивает строительство последнего и готовится приступить к укладке брусчатки и установке ограждения.

Лонгьюган ждет грандиозное озеленение. 220 хвойных деревьев появятся в поселке вместе с новой парковой зоной. Жителей порадуют ели, сибирские пихты и можжевельник. А вместе с ними еще и фонтан, амфитеатр, беседки и спортивно-игровая площадка. Сейчас подрядная организация занимается устройством покрытия для будущей зоны отдыха.

Благоустройство продолжают проводить и в Ягельном. В прошлом году здесь начали строительство детской площадки – строители подготовили бетонное основание и установили малые архитектурные формы. Этим летом здесь появится покрытие из резиновой крошки, пешеходные дорожки и автомобильная стоянка. А еще через год в поселке начнут строительство спортивной площадки.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы