0°C
Салехард

В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей

В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Идея, реализуемая в муниципалитете с 2015 года, получила поддержку в рамках проекта «Уютный Ямал».


Так, в региональный проект народного бюджетирования в этом году пуровчане подали 29 заявок, 13 из них прошли отбор и будут реализованы в ближайшее время, сообщает администрация Пуровского района на своей странице во «ВКонтакте».

Проект «Гидрореабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья» – один из самых востребованных. Его инициатором пять лет назад выступил благотворительный фонд «Надежда», организовавший на грант губернатора занятия в бассейне для жителей райцентра. Опыт оказался удачным, и его решили распространить на другие поселения Пуровского района. Сегодня проект ведет Совет ветеранов Пуровского района.

– В прошлом году появилась возможность организовать занятия для детей во всех населенных пунктах, где есть бассейны. Это не только Тарко-Сале и Уренгой, но ещё Пурпе и Ханымей. Мы вышли на площадку «Уютный Ямал» и выиграли средства на новый инвентарь и тренажёры, – поделился успехом председатель общественной организации Руслан Абдуллин.


Оборудование уже закупили, занятия планировали начать в марте, но их отложили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Как только позволит эпидобстановка, 40 детей смогут приступить к курсу гидрореабилитации. 

Занятия проходят при участии родителей – идея проекта не только в том, чтобы облегчить физическое и эмоциональное состояние пациентов, но и научить их мам и пап, как вести себя на воде рядом с детьми.

Добавим, что в рамках проекта «Уютный Ямал» в Пуровске уже возвели Стену памяти погибшим в ВОВ, установили новое ограждение, приобрели переносные скамейки для праздников. Также планируют благоустройство на территориях Аллеи памяти и парка 60-летия Победы.


0

0

0

0

0

0



Темы