В Пурпе Змей Горыныч сдался на милость детворе | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Пурпе Змей Горыныч сдался на милость детворе

В Пурпе открыли стилизованная под русские народные сказки детскую площадку.


В парковой зоне «Молодежный» общей площадью более восьмисот квадратных метров уютно разместились качели-карусели, зоны для отдыха и большой игровой    комплекс, сообщает администрация Пуровского района.

Центр детской площадки возглавил «Змей Горыныч», вид которого не страшит малышей. Через тоннели и открытые переходы головы чудища с легкостью можно взобраться на его крылья и хвост, перетянутые системой канатных сеток. Для шустрых непосед от 6 до 12 лет интересно будет продолжить путешествие по лапам фольклорного персонажа, выполненных в виде скалодрома.

Подходы на площадку выполнены из природного камня, а поверхность покрыта безопасной резиновой крошкой. Играть со «Змеем Горынычем» можно и в темное время суток – вся территория вокруг игрового комплекса обустроена светодиодными светильниками.

Новые игровые комплексы так же появились в поселке Уренгой, Самбурге и Тарко-Сале, многофункциональную площадку запустили в Сывдарме. Все постройки появились в рамках региональной программы «Комфортная городская среда».


0

0

0

0

0

0



Темы