Общество
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать качественный хлеб
Роспотребнадзор: хлеб восполняет потребность организма в витамине B
В Роспотребнадзоре напомнили россиянам о пользе хлеба. Особенно полезны изделия из ржаной и пшеничной обойной муки — они обеспечивают организм необходимыми витаминами группы В и клетчаткой. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе ведомства.
По словам экспертов, хлеб — один из главных источников энергии, покрывающий около половины ежедневной нормы углеводов и примерно треть белка растительного происхождения.
Рецептура, технология приготовления и правильное хранение влияют на качество хлеба. Важно выбирать продукцию проверенных производителей и обращать внимание на состав продукта: содержание белков, жиров, углеводов, а также на срок годности.
Также специалисты отметили, что хлеб редко становится причиной пищевых отравлений, поскольку обычно не служит средой для развития и размножения патогенных бактерий.
Хлеб рекомендуется покупать исключительно в магазинах и супермаркетах, где обеспечены надлежащие условия хранения.
«Кроме того, не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. А также не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре», — посоветовали в ведомстве.
Летом популярность кваса возрастает. Люди традиционно готовят окрошку, да и в жару этот напиток прекрасно освежает. Как выбрать качественный квас рассказала профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.