0°C
Салехард

Общество

Автобусы, тёплые остановки, парковки. Глава Салехарда рассказал о планах по благоустройству

Городской автопарк Салехарда пополнится шестью автобусами. Появятся новые остановочные комплексы: к осени установят три теплых и четыре обычных.


Об этих планах сообщил глава города Алексей Титовский во время прямого эфира во «ВКонтакте».

Как пишет ИА «Север-Пресс», расписание движения автобусов корректировали с учетом мнения горожан. Новые автобусы позволяют снизить загрузки в «часы пик» по утрам и вечерам. Благодаря закупкам транспорта, интервалы между рейсами будут значительно сокращены.

Сейчас автобусы перешли на летнее расписание в связи со снижением пассажиропотока. Новое расписание появится на остановках и на сайте автотранспортного предприятия. Теплые помещения остановок на лето закрывают, чтобы не тратить средства на их обслуживание. От непогоды горожанам предлагают укрываться под навесами остановочного комплекса.

В Салехарде также появятся новые парковочные места — 218. Припарковать авто можно будет у первой и второй школ, возле детсада «Умка», в местах благоустройства и у гостиницы «Арктика». Еще 100 намерены обустроить при благоустройстве дворов, уточнили в администрации города.

В столице ЯНАО построят большие спортивные и детские площадки — у ЦКиС «Геолог», в микрорайоне Удача, на улицах Зои Космодемьянской и Маяковского. Работы по благоустройству проведут в 12 дворах. В Парке Победы установят мемориал «Труженикам тыла Ямала в годы Великой Отечественной войны», а у «Мамонта» появится мангальная зона — за эти объекты салехардцы голосовали в проекте «Уютный Ямал».

Намечено масштабное озеленение — всего летом высадят 80 000 цветов и посадят 300 деревьев.


0

0

0

0

0

0



Темы

Благоустройство, Общественный транспорт, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала