0°C
Салехард

обновлено: 10:36, 16 июня 2022

Общество

В Салехарде автолюбителя за пьяную езду отправили в колонию

Житель Салехарда получил полтора года колонии за управление автомобилем в нетрезвом виде. Пьяную езду он посчитал для себя нормой, поэтому Фемида избрала столь суровое наказание.


Как сообщили в окружной прокуратуре, к салехардцу уже применяли административную судимость. В этот раз его снова в пьяном виде остановил наряд ДПС: такое поведение представляет опасность и для самого водителя, и для других участников дорожного движения.

Полицейские оформили протокол и передали дело следствию. Прокурор поддержал обвинение и обратился с иском в суд. Кроме назначения тюремного заключения, Фемида лишила ямальца правом управления машиной на два с половиной года.

Ранее «Красный Север» сообщал, что окружная Госавтоинспекция будет в усиленном режиме пресекать пьяную езду. Такое решение вызвано участившимися ДТП с участием нетрезвых водителей. По итогам июньских праздничных дней задержаны 47 человек с признаками опьянения. Пятеро из задержанных ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, теперь их ждет уголовная ответственность — их могут лишить свободы на срок до двух лет.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:36, 16 июня 2022

Темы

Прокуратура, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала