В Салехарде и Муравленко обустроят молодёжные центры на средства федерального гранта | «Красный Север»
0°C

Общество

В Салехарде и Муравленко обустроят молодёжные центры на средства федерального гранта

Более 17,4 миллиона рублей направят на Ямале на обустройство молодежных учреждений и проведение мероприятий. Такую субсидию округ получил благодаря успеху на федеральном конкурсе «Регион для молодых», который проводит Росмолодежь.


На средства полученного гранта сделают ремонт в Окружном молодежном центре в Салехарде, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Работы проведут в атриуме, где предусмотрена замена перегородок, обновление стен и потолка. Кроме того, многофункциональный клуб молодежных инициатив в Муравленко получит современное оборудование — светодиодный экран для проведения мероприятий на сцене. Суммарно на обустройство молодежных пространств двух городов будет направлено 13,8 миллиона рублей из федеральной субсидии.

Оставшиеся средства направят на повышение квалификации специалистов, работающих с молодежью. Планируется, что для них организуют различные мастер-классы, обучающие программы и поездки, профильные просветительские проекты.

Помимо этого, на грантовые средства в арт-резиденциях реализуют 10 проектов для молодежи. Среди них — фестивали кино и театра, паблик-арты, стрит-арты, мастер-классы, окружные интеллектуальные игры и другие.

На Ямале уделяется особое внимание обустройству современных молодежных центров. По инициативе главы региона Дмитрия Артюхова создается сеть арт-резиденций, в образовательных учреждениях обновляются и появляются новые креативные пространства.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде и Ноябрьске открыли молодёжные центры в колледжах


0

0

0

0

0

0



Темы

Молодежь, Ремонт, Субсидии, Молодежная политика, Салехард, Муравленко, Новости ЯНАО, Новости Ямала