0°C
Салехард

обновлено: 12:13, 11 июля 2022

Общество

В Салехарде медбрата привлекли к ответственности за нарушения закона о здравоохранении

Прокуратура выявила нарушение в салехардской окружной больнице. Как оказалось, медбрат неправильно оказал помощь пациенту.


Надзорное ведомство сообщает, что 15 июня ямалец с травмой носа обратился в приемное отделение ГБУЗ «СОКБ». Пациента осмотрел дежурный медбрат. У пострадавшего не было нарушено дыхание и отсутствовало кровотечение, поэтому вместо оказания экстренной помощи пострадавшего отправили на прием к оториноларингологу в поликлинику.

Прокурорская проверка выявила, что медбрат нарушил закон о здравоохранении и должностную инструкцию: он не зарегистрировал пациента. Кроме этого, он не вызвал дежурного врача. Также сотрудник больницы неверно информировал пострадавшего об объеме медицинской помощи, оказываемой при переломе костей носа.

— Прокурор города внес главному врачу учреждения представление об устранении нарушения закона. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и привлечение виновного должностного лица к ответственности контролируется прокуратурой, — рассказала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:13, 11 июля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Здравоохранение, Прокуратура