0°C
Салехард

обновлено: 09:21, 22 июля 2022

Общество

После вмешательства прокуратуры кладбище Салехарда перестанет затапливать

Городской прокурор Салехарда обязал местную администрацию оборудовать кладбище системой водоотведения.


Как сообщили в прокуратуре, к ним обратилась жительница Салехарда с требованием провести проверку. Также к делу подключился Роспотребнадзор.

Надзорные ведомства обследовали городское кладбище. Проверка выявила, что место захоронения не оборудовали системой дренажа и водоотведения. Водных каналов не было вообще, а трубы в местах проезда машин перестали пропускать воду — их забило илом и песком. Из-за этого кладбище каждый год затапливало.

Городской прокурор внес главе Салехарда представление и направил иск в суд, который позицию надзорного ведомства поддержал. Муниципалитет устранил нарушения.

«Решение о необходимости обустройства ливневой канализации на городском кладбище было принято в 2020 году, когда с такой просьбой обратились жители Салехарда. В это же время началась разработка проекта. В 2021 году была разработана сметная документация, подготовлена конкурсная документация, проведен аукцион и выполнены работы по устройству щебеночного покрытия проездов, 1020 метров водоотводных лотков и 23-х закрытых водопропусков. Весной этого года подрядчик продолжил работу по устройству асфальтобетонного покрытия всех существующих проездов с грунто-щебеночным покрытием, вновь сформированных и дополнительно 300 метров водоотводных лотков», — прокомментировали ситуацию в администрации окружной столицы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:21, 22 июля 2022

Темы

Прокуратура, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала