0°C
Салехард

обновлено: 11:40, 11 мая 2022

В Салехарде подростки вместе с губернатором посмотрели военную драму о Великой Отечественной войне

В День Победы губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с кадетами, юнармейцами и спорстменами, чтобы вместе посмотреть отечественный фильм «1941. Крылья над Берлином». Также в патриотическом мероприятии участвовали глава Салехарда Алексей Титовский и прокурор округа Виктор Эпп.


Дмитрий Артюхов выступил перед школьниками и подчеркнул, что сегодня стоит равняться на героев фильмов о Великой Отечественной войне. Благодаря самоотверженности, стойкости и отваге солдат, о которых снимают такие картины, наша страна преодолела самые тяжёлые времена.

— Важно, чтобы мы знали подвиги наших героев. Фильм снят на основе реальных событий. На дворе 1941 год, нашей стране совсем непросто, нужны люди, которые примут сложное решение и помогут переломить ситуацию, — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Фото пресс-службы губернатора округа
Фото пресс-службы губернатора округа

Киносеанс состоялся в Окружном центре национальных культур. Как рассказала «Красному Северу» начальник отдела маркетинга Оксана Володина, «1941. Крылья над Берлином» — история про настоящий героический поступок, когда советские летчики Балтийского флота в 1941 году сбросили бомбы на стратегические объекты в Берлине. Военная операция была возмездием за бесчеловечные бомбардировки Севастополя, Киева и Москвы.

— Это не первый случай, когда двери нашего кинотеатра открываются для школьников. Очень хорошо, что у нас проводятся подобные патриотические киносеансы. Мы всегда открыты для подобных предложений, — сказала Оксана Володина.

Оксана Володина. Фото: Лев Гуляев
Оксана Володина. Фото: Лев Гуляев

Кинозал был полон юных зрителей. Часть в форме кадетских классов, другие в форме Юнармии. Вместе со своими воспитанниками пришёл посмотреть фильм старший вахмистр Салехардского городского казачьего общества Алексей Орлов. Он уверен, что детей необходимо водить на подобные фильмы, чтобы они не забывали подвиг наших предков и знали, кто спас Европу от фашизма.

— Подобные сеансы проходят последние три года. В 2022-м мы ходили на такие фильмы дважды. В прошлый раз дети смотрели «Небо», посвященный подвигу русских военных в Сирии. Может, кто-то из детей захочет стать лётчиком и сделать военную карьеру, — сказал Алексей Орлов.

Алексей Орлов. Фото: Лев Гуляев
Алексей Орлов. Фото: Лев Гуляев

Картина «1941. Крылья над Берлином» вышла на большие экраны 28 апреля. Обладатели «Пушкинской карты» могут воспользоваться своим бонусом, чтобы попасть на сеанс.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 11:40, 11 мая 2022

Темы

Дмитрий Артюхов, Новости ЯНАО, Новости Ямала, День Победы