0°C
Салехард

обновлено: 17:00, 01 августа 2022

Общество

В Салехарде построили домики для уточек, и это никого не возмущает, в Лабытнанги спалился эконарушитель, а прошедший уикенд на Ямале оказался переворотным

Самые интересные события 1 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Завидуют утки всей страны

Уровень жизни на Ямале растет: не только тысячи людей переселяются из ветхого жилья в новые квартиры, но даже пернатые. На озере Лебяжьем в Салехарде новоселье встречают уточки: несколько плавучих домиков для них спустили на воду на прошедших «эковыходных».

Помнится, был какой-то скандал по поводу домика для уточки, якобы обнаруженного на территории, принадлежащей некоему высокопоставленному лицу. Мол, что за неприличная роскошь. А на Ямале жилье для уток это нормально: не зря округ считается одним из самых процветающих и благополучных российских регионов.

Еще бы паспорт оставили

Имеет ли некое ООО «Дионис», агентство, судя по документам, по проведению праздников, к куче мусора, нагло разлегшейся в лесу в черте Лабытнанги, — выяснят местные власти.

Администрация города Семи лиственниц быстро откликнулась на неприятный пост в городском паблике и выслала на место незаконной свалки своих сотрудников для обследования. Пока же связь представляется пользователям соцсети прямой: упомянутые документы, в том числе и с персональными данными, в упомянутой же куче и были найдены.

Череда переворотов на Ямале

Прошедшие выходные в ЯНАО омрачились сразу двумя происшествиями, одно из которых стало трагическим: в Шурышкарском районе перевернулась лодка, а под Надымом опрокинулся вездеход.

Короткое северное лето в разгаре, хочется на природу, но будьте осторожнее при управлении транспортными средствами. Не дайте этому прекрасному лету стать последним в вашей жизни.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:00, 01 августа 2022

Темы

Новости Ямала