0°C
Салехард

Общество

В Салехарде родители искали сына. Что делать, чтобы ребенок не терялся: советы полицейских

Вчера, 22 августа, в Салехарде искали 7-летнего мальчика. Как оказалось, в это время он играл на соседней детской площадке. Подробности рассказали в полиции.


Мальчик отпросился у родителей погулять на улице. Не предупредив их, он ушел играть в соседний двор. Взрослые заметили, что его нет на обычном месте прогулки, пытались найти его сами, потом обратились в полицию. К счастью, стражи порядка нашли маленького ямальца быстро.

— Родители правильно отреагировали на исчезновение ребенка. Сначала сами постарались найти сына, потом обратились к нам. Если взрослых мы ищем спустя трое суток с момента последнего выхода на связь, то поиски детей организуем сразу же после обращения их законных представителей, — рассказала Татьяна Гаджиева, инспектор по СМИ ОМВД России по г. Салехарду.

Представитель УМВД дала читателям «Красного Севера» несколько рекомендаций:

  1. Необходимо объяснить детям, что они живут в большом мире, и не все люди добрые. Ребенок не должен идти за незнакомцем, что бы тот не предлагал: конфету, спасти щенков, помочь донести вещи или продукты.
  2. Необходимо знать круг общения сына или дочери, чтобы через них можно было узнать, где может находиться ваш ребенок. К сожалению, у детей бывают тайны от родителей.
  3. Все-таки родители должны сделать все возможное, чтобы стать первым другом своему чаду.
  4. Надо запомнить, во что одет ребенок, знать, куда он пошел и в котором часу должен вернуться. Эта информация поможет в поисках ребенка: если не вам, то полицейским.


1

0

0

0

0

0



Темы

Дети, Полиция, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала