0°C
Салехард

обновлено: 05:08, 08 июля 2022

Общество

В Салехарде жители аварийных домов переселяются в новостройку

В Салехарде ключи от новых квартир в высотке на Ямальской, 18, получили 13 семей. Все сменят аварийные квадратные метры на капитальные.


Чуть ранее новоселов принимала соседняя многоэтажка, ее жильцами стали 32 семьи из домов, идущих под снос.

Всего в этих двух многоэтажках 88 квартир, 51 предназначена для переселенцев, а остальные — для участников других окружных жилищных программ, сообщило ИА «Север-Пресс».

На вручении ключей глава города Алексей Титовский отметил, что задача переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе в приоритете. Он в соцсетях рассказал о супружеской паре счастливых новоселов — пенсионерах и ветеранах Ямала Нине и Николае Зенковых, которые всю свою жизнь посвятили столице арктического региона. Нина Павловна трудилась в санэпидемстанции, Николай Андреевич 46 лет проработал водителем в компаниях «Ямалгражданстрой» и «Салехардэнерго».

Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Артюхова, в регионе строится много жилья. До конца года в Салехарде сдадут еще 20 000 «квадратов» жилья. Скоро построят малоэтажные дома на улицах Шалгина, Патрикеева, затем новых жильцов будут ждать дома на пересечении улиц Ямальской и Титова. Всего в столице округа в этом году планируется переселить около 300 семей.

В следующем году новостройки появятся в микрорайоне Обдорский. В нем в ближайшие годы возведут 250 000 кв. метров жилья, куда переселятся из авариек 5000 семей.


1

1

0

0

0

0



обновлено: 05:08, 08 июля 2022

Темы

Строительство, Аварийное жилье, Жилье, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала