0°C
Салехард

В Салехард из Тюмени едет вездеход для «Почты России»

ТРЭКОЛ, предназначенный для доставки почты в труднодоступные и удаленные районы Ямала, везут из Тюмени в Салехард. 


До окружной столицы осталось пройти около 1800 километров. Сейчас специальный грузовик везет вездеход в Приобье, а оттуда на пароме его переправят в столицу региона.

Причем до этого ему пришлось пройти еще более длинный путь.

– Вначале он плыл морем из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, затем на автовозе машину доставили в Тюмень. Ожидаем, что в Салехард он прибудет 8 августа, – сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям управления федеральной почтовой связи ЯНАО Надежда Соловьева.

Первый маршрут новинка, грузоподъемность которого составляет 600 килограммов, выполнит в деревню Лаборовую Приуральского района. В дальнейшем высокопроходимая машина в межсезонье будет обслуживать населенные пункты Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов.

Отметим, что на Ямале услуги связи оказывают 88 стационарных отделений Почты России. Из них 29 отделений находятся в труднодоступной местности и не имеют регулярного наземного сообщения.

Это первая подобная техника в арсенале ямальских почтовиков. Раньше в период межсезонья для доставки посылок и корреспонденции в труднодоступные поселения им приходилось арендовать вездеходы.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы