0°C
Салехард

В Салехарде депутаты проверили, как обновляют детские площадки

В окружном центре обновят более 20 детских площадок. Где помогает нацпроект, а где за дело должны взяться управляющие компании?


К лету количество жалоб на состояние детских площадок увеличивается, отметили народные избранники. В теплое время детвора чаще бывает на улице, значит, и внимания к объектам больше. 

Салехардские депутаты обследовали несколько адресов, на которые указали горожане.

Так, на площадке около дома 15 на улице Совхозной к октябрю заменят часть оборудования и благоустроят прилегающую территорию. С идей выступили сами жители, став участниками проекта инициативного бюджетирования, рассказал заместитель главы Салехарда по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь.

Три новые детские площадки в различных районах города обустраиваются в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, во дворе дома 69 по улице Зои Космодемьянской в ближайшее время появится целый комплекс: игровая и спортивная площадки, территория с тренажерами, а также зона отдыха. 

Строители почти закончили укладывать резиновое покрытие (кстати, местного производителя), монтируют оборудование. Подрядчик заасфальтировал проезд и тротуары, обустраивает зону отдыха. По словам руководителя подрядной организации ООО «Ямалинтерстройсервис» Александра Нецынского, работы выполнены на 80 процентов. После завершения объект возьмут под видеонаблюдение.

Депутаты побывали и около домов 8 и 10 на улице Арктической. Местные жители пожаловались в администрацию, что территория не убирается, на ней не хватает песочницы. 

Как пояснили представители администрации, земельный участок входит в общедолевое имущество, поэтому за его содержание отвечает управляющая компания. Именно с ней нужно решать все насущные вопросы. По заверениям руководства компании, работы пройдут в ближайшее время.

Как рассказал заместитель главы Алексей Пекарь, за лето более 20 детских площадок в окружной столице преобразятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы по благоустройству. Отбор подрядчиков прошел заблаговременно, еще до прихода пандемии. На старте были некоторые сложности из-за ограничений по коронавирусу, но сейчас все идет по графику.


0

0

0

0

0

0



Темы