0°C
Салехард

Общество

В Салехарде дети и водители «засветились» на акции

Сегодня, 13 марта, в Салехарде детям и водителям раздавали светоотражающие элементы, которые следует прикреплять на одежду в тёмное время суток. В условиях Крайнего Севера с его полярной ночью это, по словам организаторов, особенно важно.


«Засветись» – так назвали свою акцию, устроенную в рамках региональной компании «Живём на Севере», Общественная Палата ЯНАО и МВД России по ЯНАО.

Для несознательных участников дорожного движения государство предусмотрело ряд мер принуждения.

– Наши сотрудники проводят такие беседы и раздачу отражающих знаков всем первоклашкам по школам, начиная с сентября, – заметила инспектор Госавтоинспекции города Салехард Оксана Пищулина. – И в течении года ходят по школам, рассказывая детям, как важно быть осторожными на дороге.

Ещё с 1 июля 2015 года в правилах дорожного движения рекомендовано иметь на одежде светоотражающие элементы, если вы в черте города, и обязательно, если вне населённых пунктов.

С 18 марта 2018 года водителей обяжут при ДТП или остановке вне населенных пунктов надевать светоотражающий жилет соответствующий, ГОСТу. Предусмотрена и материальная ответственность за несоблюдение мер безопасности. Водителю придётся заплатить 1000 рублей, пешеход же может отделаться предупреждением или же штрафом в 500 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы