0°C
Салехард

Общество

В Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России

В Салехарде стартовал первый хакерский марафон или Хакатон. Он собрал молодых профессионалов IT-сферы из разных городов страны. Им предстоит разработать программные решения по заданным направлениям.


В марафоне участвуют 80 разработчиков, среди которых победители всероссийских и зарубежных хакерских состязаний. Творят они, да и живут, пожалуй, в МРК «Полярис», ведь работа по созданию решений продолжается и ночью – на выполнение заданий хакатонщикам отведено 48 часов.

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В финале Хакатона участникам нужно представить и защитить свои идеи. Это могут быть боты, плагины, приложения, сервисы, которые должны помогать решать реальные проблемы в одном из трех направлений: добровольчество, технологии, культура и искусство. Оценивать их работу будут эксперты международного уровня. Три команды-победители и еще одна, которой удастся впечатлить жюри, получат награды – по 150 тысяч рублей.

– Права на разработки остаются у организаторов. Они могут выступать заказчиками и инвесторами и, уже после хакатона, привлечь авторов идеи и совместно воплотить проект, – говорит основатель и лидер сообщества Russian hackers Александр Малышев. – Цель проведения Хакатона – получить новаторские мысли.

Организуют первый полярный Хакатон окружной департамент молодежной политики и туризма при поддержке департамента информационных технологий ЯНАО, «Молодежного центра технологий занятости», «Окружного молодежного центра».


0

0

0

0

0

0



Темы