0°C
Салехард

В Салехарде ищут место для летнего кафе

Жители Салехарда выбирают место для будущего летнего кафе. Предложенный городскими властями опрос стартовал 3 марта на портале «Живем на Севере».


До 17 марта горожанам необходимо определить один из пяти адресов, наиболее подходящий для точки общепита.

Пока лидирует площадь возле молодежно-развлекательного комплекса «Полярис». За этот вариант проголосовали 48 человек. Далее по популярности идут береговая зона реки Шайтанки рядом с мостом «Ямал», автостоянка в районе зоны отдыха реки Полябта, автостоянка по улице Республики за гостиницей «Ямал» и площадь 66-й параллели по ул. Б. Кнунянца.

В комментариях к посту на официальной странице мэрии «ВКонтакте», некоторые салехардцы недоумевают по поводу предложенных мест.

К примеру, пользователь под ником Маринэ Ликаева спрашивает: «За гостиницей «Ямал»? Это уже совсем. А где Комбинат? Гидропорт? Или только в указанных адресах люди живут?»

Как пояснили «Красному Северу» в пресс-службе города, в опросе предложены места для летних кафе с учётом наибольшего скопления людей.

– Этот вопрос активно обсуждался в соцсетях. Мы проанализировали все названые жителями варианты, выбрали наиболее социально обоснованные, – приводит пресс-служба слова начальника управления муниципального заказа и торговли Салехарда Евгения Лосева.

Также в мэрии отметили, что в городе может быть создано не одно летнее кафе. Все зависит от спроса граждан и желания предпринимателей организовать такие точки. 

Бизнесменам, прежде всего, необходимо обратиться за соответствующим разрешением в управление муниципального заказа и торговли.


0

0

0

0

0

0



Темы