0°C
Салехард

Общество

В Салехарде ищут нарушителей, выкинувших ртутьсодержащие лампы

На одной из контейнерных площадок Салехарда нашли склад отработанных ртутьсодержащих светильников. Обнаружили его при подготовке к общегородскому субботнику вблизи дома № 133 по улице Республики. 


На место сразу же прибыли представители профильных структур и полиции. Специалисты составили акт, сейчас разыскивают тех, кто допустил нарушения законодательства в области обращения с такими отходами. 

Виновным грозит административная ответственность. По статье 8.2 КоАП РФ физическое лицо может получить штраф от одной до двух тысяч рублей, должностное – от 10 до 30 тысяч. Для юридических лиц санкции серьезнее – от 100 до 250 тысяч или приостановление деятельности до 90 суток. Предпринимателям также может грозить штраф – 30-50 тысяч или приостановление деятельности. 

Лампы передали компании «ЛюминоФОР» на ответственное хранение как вещдоки. Добавим, что такие светильники относятся к 1 классу опасности, их утилизацией занимаются специализированные компании.

В департаменте городского хозяйства просят всех, кто обладает информацией об инциденте, звонить в полицию или по телефону (34922) 3-19-67.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы