0°C
Салехард

Общество

В Салехарде хотели отправить в неоплачиваемый отпуск работников скорой

В прокуратуре ЯНАО провели совещание, посвященное защите прав жителей округа в условиях пандемии. Один из эпизодов, потребовавших вмешательства, касался прав медработников. В Салехарде удалось пресечь отправку сотрудников станции скорой помощи в отпуска без сохранения зарплат.


– Врачей скорой помощи хотели отправить в неоплачиваемый отпуск. Мы это вовремя пресекли, внесли предостережение, и сейчас люди продолжают работать, что особенно важно в нынешней обстановке, – рассказала помощник прокурора округа Дина Гехова.

Другие выявленные проблемы касались ценообразования, несоблюдения требований о социальном дистанцировании в аптеках и магазинах. Всего прокуроры более 120 раз отреагировали на нарушения, в том числе вынесли больше сотни предостережений. 

Первый заместитель прокурора округа Владимир Мартынов потребовал от подчиненных усилить надзор за работой правоохранительных и контролирующих органов, уделяя особое внимание качеству контроля за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывшими на Ямал из других регионов.


0

0

0

0

0

0



Темы