0°C
Салехард

Общество

В Салехарде монтируют два стационарных комплекса фиксации нарушений

В столице Ямала в ближайшем времени появятся новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас идет установка аппаратуры. Об этом сообщили в ямальском департаменте взаимодействия с федеральными органами власти и мировой юстиции.


Один из комплексов разместят на регулируемом перекрестке. Его камеры будут автоматически фиксировать не только превышение скорости, но и проезд на красный свет или заезд за стоп-линию. Три таких же готовят к установке на перекрестках в Новом Уренгое и Муравленко.

За оставшиеся месяцы этого года в регионе планируют установить еще 16 комплексов: 14 – на ямальских участках дороги Сургут – Салехард, еще один – на дороге из окружной столицы в аэропорт, и один – на подъезде к Ноябрьску. Из устройств, которые появятся на межрегиональной трассе, 12 будут определять среднюю скорость на отрезке дороги, рассказали в департаменте.

В состав окружной системы автоматической фиксации нарушений сейчас входят 33 стационарных комплекса, 18 передвижных радаров и четыре «Паркона». Количество устройств увеличивают в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


0

0

0

0

0

0



Темы