0°C
Салехард

Общество

В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки

В Салехарде прошел массовый субботник по очистке береговой линии рек Полуй, Шайтанка и Обь. К всероссийской акции «Вода России» в пятницу, 10 июля, присоединились более 200 человек.


На уборку вышли целыми коллективами – в том числе сотрудники горадминистрации во главе с Алексеем Титовским, представители подведомственных управлений и предприятий. 

С прибрежной полосы собрали древесные отходы и бытовой мусор, в общей сложности – около 180 кубов мусора, рассказал в своем Instagram-аккаунте Алексей Титовский.

Глава города поблагодарил участников акции, а также предпринимателей, которые выдали инвентарь для уборки и технику для вывоза, причем на безвозмездной основе.

Градоначальник также напомнил, что в этом году при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в Салехарде реализуют проект по очистке Полуя. В частности, с береговой линии вывозят бытовой мусор, бесхозные автомобили, строительные отходы и другой хлам, оставленные людьми. До конца октября планируется привести в порядок территорию площадью в 28 га и протяженностью 2,5 км.

Добавим, что акция по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России» организована Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов, и проводится с 2014 года, и Салехард становится активным участием уже несколько лет. В этом году акция приурочена к реализации нацпроекта «Экология». 


0

0

0

0

0

0



Темы