0°C
Салехард

В Салехарде общественники провели рейд против распития алкоголя в общественных местах

В столице Ямала активисты запустили новый проект, направленный на борьбу с вредными привычками. 


Салехардец Никита Хапко вместе с оператором прошлись по улицам в поисках распивающих спиртные напитки в общественных местах. И обескураживали таких граждан просьбой убрать бутылки в сумку или вовсе выбросить.

– Люди под влиянием алкоголя часто ведут себя неадекватно, могут причинить вред другим. Распитие алкоголя в общественных местах – это административное правонарушение. Рядом есть площадки, на которых играют дети. Наш рейд призван обратить внимание на проблему, и напомнить людям о вреде подобного примера для детей, – рассказал инициатор акции Никита Хапко. 

Как рассказал активист, во время рейда общественники ни разу не столкнулись с непониманием или агрессией. Застуканные с бутылками в руках горожане без проблем убирали их с глаз, а некоторые даже хвалили ребят за инициативу. 

Снятый в рейде ролик разместили в соцсети «ВКонтакте». Видео меньше чем за двое суток набрало почти 14 тысяч просмотров и полторы сотни комментариев. Большинство горожан поддержали общественников. Нашлись, конечно, и критики. Они обратили внимание «трезвенников» на потраченное впустую время. 

«Никита, ты молодец. Не боишься, ходишь объясняешь людям и видно что без агрессии. Вот сразу видно, что тебя воспитали хорошие люди. Горжусь такими как ты. По больше бы таких людей», – пишет пользователь соцсети «ВКонтакте» Татьяна И. (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена. – Прим. ред.).

«А по мне так это просто пиар, для дальнейшего карьерного роста, таких «общественников» самих надо проверить. С обеда ходить по Салехарду. Им заняться нечем? –  Сергей Л.

Общественники планируют продолжить рейды.

Видео: Никита Хапко, «ВКонтакте»


0

0

0

0

0

0



Темы