0°C
Салехард

Общество

В Салехарде определились с дизайном бесконтактных карт для школьников

В Салехарде выбрали дизайн первых бесконтактных карт для школьников. Длившееся неделю голосование определило фаворита: на пластике будет красоваться мишка Ямала.


Высказать предпочтение на портале «Живём на Севере» и на официальной странице администрации города во «ВКонтакте» смогли около 1400 человек. На выбор, напомним, предложили три варианта. Первый – с геометрическим узором, второй – в национальном колорите, третий – с белым медвежонком. Как уточнили в администрации Салехарда, первый и третий дизайны на протяжении всего опроса шли практически нога в ногу, однако карта с мишкой выбилась в лидеры – с перевесом около 6%. Второй вариант в этой борьбе практически не участвовал, за него салехардцы отдали всего 12% голосов.

Теперь осталось наладить выпуск карт, учитывая все установленные льготы, и оборудовать помещения. Как пояснили в мэрии, для создания условий школы заключили договоры с АО «Тюменская транспортная система». Компания безвозмездно выпустит необходимое количество карт и установит мобильные терминалы.

Добавим, что прежде, чем карты отдадут в массовое производство, рисунок доработает профессиональный дизайнер. 


0

0

0

0

0

0



Темы