0°C
Салехард

Общество

В Салехарде открылись две крупнейшие бани

После двух месяцев перерыва в Салехарде заработали самые крупные общественные бани: №1 на ул. Некрасова, 17 и №5 на ул. Маяковского, 17.


Ещё в начале апреля их закрыли из-за режима повышенной готовности. После введения послаблений открытие планировали в конце мая, но в итоге популярные у горожан помывочные учреждения распахнули двери лишь 5 июня. Причем услуги оказывают с некоторыми ограничениями.

Например, попасть в парную можно пока только по предварительному звонку.

Как рассказали в администрации бани №1, в мужское и женское отделения впускают по семь человек, хотя каждое рассчитано на 16 посетителей. На помывку отводится полтора часа, затем предусмотрено полчаса на дезинфекцию помещения. Только после этого заводят новую группу. У посетителей измеряют температуру, причем до продажи билета.

В помывочном отделении скамейки расставлены подальше друг от друга и лишь в парной не соблюдается социальная дистанция – высокая температура воздуха, видимо, не оставляет бациллам ни одного шанса.

– Спрос очень большой, салехардцы соскучились по бане, — утверждает банщица Елена. — На этой неделе все места заняты. Если хотите попасть на следующую неделю, надо записываться уже сейчас.

Информацию о работе бани №1 узнавайте по телефону 4-03-77, бани № 5 — 4-29-36


0

0

0

0

0

0



Темы