0°C
Салехард

Общество

В Салехарде открылся пункт для буккроссинга

В Салехарде стартовала акция «Читай Ямал» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». 


Идея – установка в магазинах с высокой посещаемостью стеллажей с книгами. Каждый, кто желает ознакомиться с любой из представленных книг, могут свободно взять ее, взамен оставив любую свою. Первый стеллаж торжественно открыли в дискаунт-центре на улице Маяковского. 

На мероприятии присутствовали исполнительный директор «Союза оленеводов Ямала» Тимур Акчурин, председатель счетной палаты ЯНАО Владимир Свидлов, член Совета Федерации от ЯНАО Елена Зленко и группа салехардских волонтеров.

– Проект «Городская среда» помогает сделать жизнь каждого жителя округа более комфортной. Мы поддержали инициативу «Союза оленеводов Ямала», – сказал его куратор Владимир Свидлов. – Обратились к предпринимательскому сообществу и вот пилотный проект запускаем сегодня здесь. Надеюсь, наше начинание поддержат и в других населенных пунктах автономного округа. Будем всячески содействовать, чтобы такие стенды выглядели узнаваемо и постоянно пополнялись разной литературой.

Елена Зленко тоже поддержала идею открытия подобных книгообменников. А еще она предложила рядом со стеллажами ставить столики и стульчики для детей.

– Пока родители совершают покупки, дети могли бы здесь занять себя чтением или рисованием, – сказала она.  


0

0

0

0

0

0



Темы