0°C
Салехард

Общество

В Салехарде посетителям МФЦ меряет температуру робот

Помощник гостей МФЦ в Салехарде, которого в учреждении окрестили Арктикботом, освоил новый навык, крайне полезный в условиях пандемии. Раньше он помогал посетителям сориентироваться и отвечал на вопросы, а теперь еще и измеряет температуру.


Бесконтактный термометр размещен в голове бота. Для измерения температуры посетителю необходимо приблизиться к машине на расстояние 30 сантиметров. Сделав замер, робот произносит результат и демонстрирует его на экране. На процедуру, как сообщают в многофункциональном центре, уходит не больше десяти секунд.

Напомним, отделения МФЦ сейчас работают только по предварительной записи – все услуги какие возможно тут рекомендуют получать в электронном виде, а если требуется личное присутствие заявителя и предъявление оригиналов документов, то понадобится записаться по телефону контакт-центра или на официальном сайте МФЦ.

Для профилактики коронавирусной инфекции в МФЦ усилены меры безопасности: при входе в помещение посетителям обязательно соблюдать масочный режим, обработать руки и одежду. В помещении дополнительно обрабатываются полы и мебель, рабочие места специалистов.

Для ямальцев в возрасте от 65 лет и старше, подверженных самому высокому риску из-за потенциального заражения коронавирусом, по заявке предусмотрено выездное обслуживание.


0

0

0

0

0

0



Темы