0°C
Салехард

В Салехарде появился «космический» двор

В Салехарде в одном из дворов уже почти закончили благоустройство. Ускоренные темпы строители набрали, приводя в порядок территорию домов 13 и 15 по улице Ямальской. Работы проводят в рамках проекта «Комфортная городская среда».


Ещё недавно здесь лежали бетонные плиты, а площадка настолько обветшала, что совершенно не привлекала детей. Теперь обустроены тротуары и парковочные места, а зелёные насаждения и новый игровой комплекс получили аккуратные ограждения. В центре детской площадки появилась ракета. «Космическую» тему выбрали сами жители – голосовали за нее при обсуждении проекта.

Рабочие монтируют качели, лазалки и лавочки. Устанавливают освещение двора и игровой зоны. Контрактом предусмотрена сдача всего комплекса до 1 сентября, но подрядчик значительно опережает планы строительства. Жильцы получат благоустроенный двор буквально через пару недель.

Как сообщили в Салехардской дирекции единого заказчика, всего на лето запланировано благоустройство шести общественных и около 20 дворовых территорий. У подрядчиков по нескольку объектов, поэтому они переходят с одного на другой по мере готовности. Работа идёт с опережением графика. Сомнений в готовности всех площадок к 1 сентября нет.

Тем временем жильцы уже осваивают благоустроенную придомовую территорию. За современной оградой вскапывают под своими окнами грядки соседки Нина и Люба: они давно ждали обновления своего двора и активно продвигали идею весь прошлый год. Жительницы города рассказали, что обращались в мэрию с просьбой привести территорию в приличный вид, а потом всем домом голосовали за проект на портале живемнасевере.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы