0°C
Салехард

Общество

В Салехарде появится таинственный лес и лазерный тир

В Салехарде выбирают идеи, позволяющие сделать город удобнее и интереснее.


Так, семь инициатив салехардцев, из 23 вынесенных на суд, признаны соответствующими всем требованиям и прошли во второй этап реализации проекта «Уютный Ямал»

Строительство тематического парка «Таинственный лес» предлагает Евгения Рожковская. Это будет рекреационная зона, на которой расположатся фотозоны и площадка для проведения тематических представлений.

Некоча Окотэтто радеет за организацию на территории окружной столицы WI-FI зон. Идея Юрия Новопольцева заключается в установке лазерного стрелкового тира, а Марина Суханова предложила благоустроить пешеходную дорожку за военным комиссариатом ЯНАО.

Благоустройство старого кладбища важно по мнению Романа Арефьева, Ольга Черкашина хотела бы установить кормушки для бездомных собак. Местом притяжения наверняка станет клуб любителей истории в Салехарде «Старгородъ», созданный по инициативе Александра Займидороги.

Публичные обсуждения проектов пройдут до 2 сентября. Со 2 по 13 сентября на портале живемнасевере.рф работы смогут оценить жители города. А уже 13 сентября салехардцы проголосуют за понравившуюся идею очно.

Добавим, что в 2019 году салехардцы подали 10 заявок, каждая из них также прошла процедуру отбора. В этом году две инициативы горожан будут реализованы: появится детская площадка на улице Зои Космодемьянской, 59 и площадка для выгула собак на улице В. Подшибякина, 56. 


0

0

0

0

0

0



Темы