0°C
Салехард

Общество

В Салехарде появятся уличные тренажёры и скульптура для молодожёнов

Лидером завершающего голосования, которое прошло вчера, признан «Городской парк», а вот обновление территории вокруг монумента «Мамонт» заняло лишь четвертое место.


Об итогах рассказал начальник управления городского хозяйства профильного департамента администрации Салехард Сергей Кучер. Он отметил, для окончательного выбора, а первый этап состоялся на портале «Живём на Севере», салехардцам создали 16 участков. Всего проголосовали 7 394 человека. При этом некоторые поставили «галочки» напротив нескольких объектов. Большинство высказалось за обновление городского сада. Он не только преобразится, но и расширится. Здесь, к примеру, планируют установить скульптуру и семь специальных арок для молодожёнов. Так что у супругов, выходящих из ЗАГСа, будет, где сделать фото на память. Второе и третье место горожане отдали детскому досугу, но на объектах найдется место и для взрослых. К примеру, на улице Ямальской планируют игровую площадку и тренажеры. По Чапаева – спортивно-игровую площадку, а также сквер.

– Это два объекта – были среди предложений, которые не попали в программу прошлого года. С инициативой выступили сами жители. Все элементы, которые планируются на площадках, согласованы с ними, – отметил Сергей Кучер.

Он рассказал, что в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Салехард получит из регионального бюджета 120 миллионов рублей. Появятся ли все четыре объекта в этом году – зависит от стоимости сметы.


0

0

0

0

0

0



Темы