0°C
Салехард

В Салехарде придумали, как разрулить опасное движение возле взрослой поликлиники

Подъехать к поликлинике СОКБ утром или в обеденные часы – испытание не для слабонервных. Запросто попадешь в «пробку», не повезет – так и в аварию. А пешеходы рискуют угодить под колеса… Как обезопасить людей?


В часы пик около учреждения очень плотный трафик: кто-то тормозит, высаживая пассажиров, другие маневрируют, подыскивая лучший вариант для парковки или выезда-въезда… Об этом хаосе горожане ни один раз писали в соцсетях, были обращения и в мэрию.

Одним из тех, кто не просто требовал что-то сделать, но и предложил возможный вариант стал Александр Перов. Его пост в соцсетях иначе, чем криком души, не назовешь – наболело.

Фото Владислава Мояка, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Владислава Мояка, КРАСНЫЙ СЕВЕР

– У меня взрослая мама, очень часто вожу ее в больницу, поэтому вижу, что здесь происходит. Был случай, когда чуть не задавили женщину с коляской. У меня прямо екнуло внутри, после чего я и решил написать сообщение в социальных сетях, – рассказал он.

По его наблюдениям, большинство водителей возле поликлиники появляются проездом – высадить или забрать пассажира. Порядка станет больше, если ввести одностороннее движение.

На острый сигнал городские власти отреагировали быстро. Сегодня, 28 ноября, у здания взрослой поликлиники Салехардской окружной клинической больницы собрались руководство профильного регионального департамента и СОКБ, глава города Алексей Титовский, представители ГИБДД. Выяснилось, что происходящее около поликлиники не устраивает никого.

Фото Владислава Мояка, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Владислава Мояка, КРАСНЫЙ СЕВЕР

Владимир Мартынюк, заместитель главного врача СОКБ по амбулаторно-поликлинической деятельности, напомнил, что построенное в 1988 году здание было рассчитано на 400 посещений в смену. Сейчас же у поликлиники в три раза больше пациентов.

Машин с восьмидесятых годов прошлого века тоже прибавилось и, понятное дело, ни парковка, ни проезд не отвечают современным реалиям. Оставляет желать лучшего и поведение участников дорожного движения – знаки, установленные здесь, часто игнорируются.

– В 2020 году начнется строительство нового здания поликлиники, где мы предусмотрим парковочных мест с запасом, – отметил Владимир Мартынюк.

Он поддержал идею одностороннего движения, а также призвал автомобилистов и пешеходов уважительно относиться другу к другу и соблюдать правила дорожного движения.

По итогам предварительных обсуждений, водителям предложат заезжать с улицы Мира и выезжать на улицу Броднева.

– Люди будут организованно въезжать и выезжать в одном направлении, это минимизирует конфликтные ситуации и создаст более безопасную обстановку, – уверен старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Салехарду Александр Клёпов.

Новую схему движения разработают и утвердят в ближайшее время. Потом установят специальные дорожные знаки. И эксперимент начнется.

– Мы постараемся запустить его до нового года, – отметил глава Салехарда Алексей Титовский. – Далее будем мониторить ситуацию, смотреть, насколько снизилась напряженность движения, какие отзывы поступают. Если это будет неудобно для жителей, значит, будем искать альтернативное решение.

Кстати, парковка возле поликлиники не единственный проблемный участок окружного центра. В начале ноября градоначальник встречался с родителями учащихся школы № 2. Папы и мамы обеспокоены интенсивностью движения по Малому проезду. После всеобщего обсуждения решили, что эту узкую дорогу нужно перекрыть. Это произойдет 2 декабря – и на целый месяц. После чего мэр обещал снова встретиться с родителями, чтобы обсудить итоги тестового режима движения.


0

0

0

0

0

0



Темы