0°C
Салехард

Общество

В Салехарде проснулась «Мафия»

Известная ролевая игра собрала поклонников в «Полярисе». Это настоящий психологический детектив за столом, играть в который могут до двадцати человек одновременно. В этот раз играл 31 человек. Участники разделились на два стола. За первый сели ребята от 14 до 24 лет, за второй – до сорока.


Для начала игроки закрывают глаза и делятся по ролям: «Простые жители», «Мафия», «Доктор», «Маньяк» и… как бы поприличнее выразиться… «Женщина лёгкого поведения». Чтобы никого не обидеть, организаторы придумали название еще лучше: «Красавица».

И наступила ночь....jpg
И наступила ночь....jpg

С наступлением ночи мафия просыпается и голосованием выбирает жертву. Утром каждый участник утверждает, что он самый честный и никого не убивал.

С наступлением ночи мафия просыпается и голосованием выбирает жертву. Утром каждый участник утверждает, что он самый честный и никого не убивал. Каждый голосует против своих подозреваемых. Мафия пытается подставить простых горожан. Кто набрал больше голосов – открывает карты и покидает стол. И так продолжается каждую «ночь».

Салехардская мафия открывает лица.jpg
Салехардская мафия открывает лица.jpg

Каждый голосует против своих подозреваемых. Мафия пытается подставить простых горожан. Кто набрал больше голосов – открывает карты и покидает стол. И так продолжается каждую «ночь».

И «городу» и «мафии» нужно проявить максимум аналитических способностей. Ведь важно не только запоминать, кто за кого голосовал, но и нужно обладать актёрскими данными, чтобы убеждать остальных в своей честности.

Игроки соблюдают дресс-код «Чикаго двадцатых-тридцатых». За самый запоминающийся и экстравагантный образ за молодёжным столом победитель получил сертификат на час игры в боулинг, у старших награждали часом игры в бильярд.

Главарь банды росточком не вышел.jpg
Главарь банды росточком не вышел.jpg

Работала тематическая фотозона. Участники размещают фотографии в соцсетях с хэштегами #Полярис, #Мафия и #ОМЦентр. По хэштегам найдут победителя фотоконкурса, его имя объявят 29 января в 10 часов в группе ВК «Полярис».


0

0

0

0

0

0



Темы