0°C
Салехард

В Салехарде работает выставка к 370-летию пожарной охраны России

30 апреля отмечается 370-летие со дня образования пожарной охраны России.


В музее Ямальского многопрофильного колледжа к этой дате, а также к 30-летию противопожарной службы Ямала, открылась вставка. Собрал ее один человек – бывший руководитель пожарной охраны округа Анатолий Палюга. Бывшим себя Анатолий Иванович не считает, продолжая работу, теперь уже возглавляя Общественный совет при Противопожарной службе ЯНАО.

На выставке представлено пожарное оборудование разных времен. Нашлось место и для предметов из личных коллекций огнеборцев. Создатель экспозиции не смог обойти и другой печальной даты – 33 года катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он одним из первых был направлен на ликвидацию ЧС.

Заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, сам ликвидатор аварии, поблагодарил своего коллегу за возможность собраться и почтить память товарищей. Он напомнил, что благодаря первому караулу, который прибыл на тушение и весь погиб через несколько дней от облучения, удалось избежать более глобальной катастрофы. Но были и тысячи других героев – военных и гражданских, прошедших через ужас Чернобыля.

Друг другу пожарные Ямала по традиции пожелали сухих рукавов и тишины в эфире.


0

0

0

0

0

0



Темы