В Салехарде разбирали бездомных кошек и собак | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Салехарде разбирали бездомных кошек и собак

Традиционную акцию «Пушистый день» накануне, 12 декабря, провели в столице Ямала. В молодежно-развлекательном комплексе «Полярис» выставили на смотрины полсотни бесхозных кошек и собак, которых посетители могли забрать себе.


Благотворительная акция проходит в Салехарде уже в седьмой раз, сообщили в пресс-службе городской администрации. Мероприятие организовали общественники из межрегиональной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» и салехардского фонда помощи домашним животным «Дорога домой». Все животные предварительно прошли осмотр у ветеринара и были привиты.

До завершения акции ее организаторам удалось отдать в добрые руки 14 кошек и собак, сообщил директор благотворительного фонда «Дорога домой» Сергей Мордвинов.

– Каждый из присутствующих помогает по мере возможностей: приносят корм, покупают сувениры на благотворительной ярмарке, все средства которой пойдут на содержание животных, обеспечивают уход в фонде «Дорога домой». Мы всем очень благодарны, – сказал общественник. «Пушистый день» получил и поддержку правительства округа, отметил он.

В рамках ответственного обращения с животными в городе завершается строительство приюта для безнадзорных животных, напомнил заместитель главы города по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь:

– Приют будет соответствовать всем требованиям и вмещать до 140 кошек и собак. В нём будут располагаться вольеры, санитарный и ветеринарный блоки. Средства на строительство выделены по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова.


0

0

0

0

0

0



Темы