0°C
Салехард

В Салехарде родился 500-й ребенок

С начала года в перинатальном центре столицы Ямала появился на свет 500-й малыш. Уроженка отдаленного Нового Порта Галина Яптик стала многодетной мамой.


Её третий ребенок – мальчик, настоящий богатырь с весом больше четырех килограммов. Об этом сообщил на своей страничке в Instagram заведующий перинатальным центром, депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.⠀

«От всей души поздравляем Галину и ее семью с этим радостным событием! Желаем крепкого здоровья и благополучия», – написал парламентарий. Он также напомнил, что на Ямале действует региональный материнский капитал.

При рождении второго ребенка сумма поддержки составляет 150 тысяч рублей, а при рождении третьего и последующих детей – 500 тысяч рублей.

Добавим, с 15 апреля текущего года сертификаты на материнский капитал оформляются Пенсионным фондом России в беззаявительном режиме.

Мамам больше не требуется лично обращаться в клиентские службы ПФР или МФЦ. После появления ребенка материнский капитал оформляется автоматически и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители.


0

0

0

0

0

0



Темы