0°C
Салехард

В Салехарде сбор вещей для погорельцев прекращен: складывать некуда

За два дня салехардцы буквально завалили волонтеров пакетами с вещами для жителей дома по улице Чкалова, где 2 мая произошел пожар. Девушки просят горожан повременить с помощью.


– Мы очень благодарны всем, кто откликнулся. Коридор и два кабинета, которые нам выделили работники «Опоры России» и управляющей компании «Доверие» были заполнены буквально за полчаса. Люди несли одежду, обувь, игрушки, предметы личной гигиены, постельное белье, посуду. Сейчас нам выделили еще один большой кабинет, потому что вещи уже некуда складывать. Руководитель УК «Доверие» Елена Леонидовна Штенгауэр сама помогала нам раскладывать вещи, за что мы ей очень благодарны. Все, кто приходил, помогали перенести пакеты из коридора в кабинет. Люди действовали сплоченно, как одна большая дружная семья. Огромное спасибо всем за участие. Но сейчас мы временно закрыли сбор, – сообщила Юлия Тюшнякова, волонтер общественной организации «Горячие сердца Ямала».

Передышка нужна для того, чтобы вещи развесить и разложить по полкам, раздать нуждающимся. Юлия призналась, что увидев так много пакетов, поначалу даже испугалась. На помощь организаторы акции «Горячие сердца» позвали знакомых. По словам волонтеров, чтобы все разобрать, им понадобится несколько дней. Работают активистки все выходные с утра до вечера. Кстати, у многих из них дома маленькие дети.

Пострадавшие приходят за помощью, благодарят неравнодушных горожан:

– Мы ничего не смогли спасти из огня. Пока живем у тещи, – смущаясь, рассказывает мужчина, который пришел с семьей подобрать что-нибудь для себя и детей. – Спасибо людям. Здесь есть все необходимое на первое время.

Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В другой комнате – все детское. Женщина и пятеро ребятишек выбирают одежду. Одна из малышек тянет ручки к приглянувшейся нарядной курточке, ее братишка примеряет модную толстовку. Еще один парнишка рассматривает джинсы.

Многодетная мама отмечает: все детские вещи почти новые. Для малышей есть памперсы, шампуни, гели для душа, игрушки, печенье, детское питание и даже сгущенка.


0

0

0

0

0

0



Темы