В Салехарде установили обеззараживатели воздуха в тёплых остановках | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Салехарде установили обеззараживатели воздуха в тёплых остановках

В Салехарде вновь открылись теплые остановки, где пассажиры могут переждать время до прихода автобуса. В павильонах прошли обновления.


Вопрос об открытии теплых остановок, которые не работали летом и осенью, салехардцы задавали в соцсетях не один раз. Интересовались их судьбой и во время недавнего прямого эфира главы города Алексея Титовского. Задержку с нынешним открытием в мэрии объясняли необходимостью принять меры для снижения риска распространения COVID-19. В частности, говорилось о планах закупить специальные обеззараживатели воздуха.

С 4 ноября, как написал Алексей Титовский в своем Instagram-аккаунте, павильоны вновь открыты: у детской и взрослой поликлиник, а также возле крытого рынка «Дары Ямала».

– В них установлены системы обеззараживания воздуха. Это несколько снизит риск распространения вирусных инфекций в закрытом помещении, – отметил глава города.

Кроме обеззараживателей в павильонах предусмотрены баннеры со специальными QR-кодами. С их помощью можно увидеть через какое время прибудет автобус. По задумке – новшество должно частично решить проблемы со сбоем в работе электронных табло.

– В рамках гарантийных обязательств мы проводим обмен некачественных приборов, которые нам поставили. Однако, к сожалению, процесс затянулся. Сейчас работают 29 табло, а 17 находится в ремонте, – отметил Алексей Титовский.

Он сообщил, что в ближайшие несколько недель в городе появится еще шесть теплых остановочных комплексов. Их установят около магазинов «ЕвроСмак» и «Авангард», у Храма св. Апостолов Петра и Павла, у корпуса Обдорской гимназии по улице Республики и школы №4. Также павильон появится на конечной остановке в микрорайоне Ямальский.

В планах муниципалитета установка теплых комплексов и в следующем году.


0

0

0

0

0

0



Темы